Егор Борисов на программе «Де-факто»: «Предпринимательство – решающий фактор»

otr-14-6021 Егор Борисов на программе "Де-факто": «Предпринимательство – решающий фактор»Sakhatoday.ru 4 ДЕКАБРЯ Егор Борисов по приглашению телеканала «Общественное телевидение России» принял участие в записи информационно-аналитической программы «Де-факто».

Как выяснилось, московские тележурналисты внимательно отслеживают новости на сайте egorborisov.ru и в других республиканских СМИ. Первый же заданный ведущим программы Константином Точилиным вопрос основывался на информации из материала газеты «Якутия» под заголовком «Популярные заблуждения о прошлом, настоящем и будущем республики». В частности, Точилин привел фразу: «Сидим на алмазах и нефти. Могли бы жить в роскоши…».

В ответ Егор Борисов рассказал, что Республика Саха (Якутия) действительно очень богата полезными ископаемыми. Притом что детально исследовано всего около 10% территории региона, защищенные запасы природных богатств составляют свыше 3 триллионов долларов. Но просто ходить по земле, перечисляя богатства, и вздыхать при этом о своей бедности – малопродуктивно. Необходимо научиться добывать полезные ископаемые, принимать участие в этом процессе, извлекая пользу для себя, республики и страны в целом, констатировал Егор Афанасьевич.

В ходе разговора Егор Борисов и Константин Точилин подробно обсудили вопросы взаимоотношений с действующими на территории республики крупными корпорациями в условиях падения цен на нефть и западных санкций. В том числе речь шла о влиянии санкций на общее состояние дел в республике, о налаживании партнерских связей с Китаем и другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Также были затронуты темы о развитии туризма, роли авиаперевозок в условиях севера и тарифах на перелеты. Говорили о борьбе с коррупцией, мерах по регулированию роста цен, о миграционных процессах в республике.

Вполне естественно, что в день оглашения ежегодного Послания Президента Российской Федерации Егор Борисов поделился впечатлениями по итогам выступления Владимира Путина.

В частности, глава Якутии отметил, что руководителям территорий было необходимо получить ответы на жизненно важные для своих регионов вопросы: на что рассчитывать, на что надеяться? В этой связи Егор Афанасьевич был удовлетворен заявлением Путина о том, что развитие Дальнего Востока, несмотря на всю сложность ситуации, остается для руководства страны приоритетом.

Не менее значимыми для своей республики Борисов считает озвученные в Послании меры по поддержке малого и среднего бизнеса. «Для Якутии предпринимательство – решающий фактор», — заявил он по этому поводу, добавив, что следующий 2015 год уже объявлен в республике Годом предпринимательства.

Сайт: www.egorborisov.ru

0
0
Поделиться:

Новости партнеров