Егор Борисов вместе с внуками побывал на благотворительном спектакле инклюзивного театра «Маленький принц»

malprinc-01 Егор Борисов вместе с внуками побывал на благотворительном спектакле инклюзивного театра «Маленький принц»Sakhatoday.ru 14 ДЕКАБРЯ, в воскресенье, Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов вместе со своими внуками побывал на благотворительном показе музыкального спектакля-фантазии «Маленький принц» по мотивам сказки Антуана де Сент-Экзюпери, который состоялся на малой сцене Саха Академического театра им. П.А.Ойунского.

Это совместная работа юных артистов инклюзивного театра «Маленький принц», Благотворительного фонда поддержки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья «Харысхал» («Милосердие») и актеров Сахатеатра.

Директор Благотворительного фонда «Харысхал» Вера Душкевич рассказала, что инклюзивный театр «Маленький принц» существует уже третий год. От имени фонда она вручила Благодарственное письмо директору Саха Академического театра им. П.А.Ойунского Анатолию Николаеву за поддержку их проекта и режиссеру-постановщику, музыкальному режиссеру Лене Ивановой, благодаря которой и появился сам спектакль.

При этом Вера Душкевич напомнила, что фонд «Харысхал» в свое время был создан при личной поддержке главы республики Егора Борисова.

После просмотра Егор Афанасьевич признался, что взволнован увиденным. По его словам, замечательный спектакль-фантазия вернул всех сидевших в зале взрослых, в том числе его, в детские годы. «Глядя на вас, я думал о пройденном жизненном пути», – признался глава республики. Он также высоко оценил мастерство юных артистов, игравших на сцене вместе с профессиональными актерами Сахатеатра.

Егор Борисов поблагодарил руководство Сахатеатра и Благотворительного фонда «Харысхал» за поддержку детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, а также всех организаторов спектакля.

«Благодаря таким поставкам, наши дети познают мир, и, думаю, что они пройдут такой же путь, какой прошел сегодня Маленький принц», – резюмировал Егор Борисов.

Глава республики пожелал инклюзивному театру «Маленький принц» развития и выразил надежду, что их представления будут продолжены и найдут поддержку среди взрослых.

Сайт: www.egorborisov.ru

0
0
Поделиться:

Новости партнеров