Якутия презентовала свои проекты в посольстве Китая в России

index-49 Якутия презентовала свои проекты в посольстве Китая в РоссииSakhatoday.ru В среду, 17 декабря 2014 года, в Москве состоялась презентация Республики Саха (Якутия) в посольстве Китайской Народной Республики в Российской Федерации.
С инициативой проведения данного мероприятия выступил Чрезвычайный и Полномочный посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации Ли Хуэй во время своего визита в Якутск в сентябре этого года. Посол выразил надежду, что взаимное сотрудничество российского региона и Китая должно выйти на новые рубежи и предложил провести презентацию инвестиционных проектов Республики Саха (Якутия) на площадке посольства КНР в Москве.

На презентации Республику Саха (Якутия) стендовыми экспозициями представили: Агентство инвестиционного развития, городской округ «город Якутск», ЗАО «ГМК ТИМИР», ООО УК «Колмар», ОАО «Корпорация развития Южной Якутии», ОАО «Ленское объединенное речное пароходство», ООО «Янолово», ГБУ «Ленские столбы», ООО «Технологии базальтовых материалов», ГАУ «Технопарк «Якутия». Группа компаний «Скиф» провела дегустацию своей продукции. Комитетом драгоценных металлов и драгоценных камней была организована выставка ювелирной продукции Республики Саха (Якутия).

О повышенном интересе представителей бизнеса Китая к Республике Саха (Якутия) говорит количество принявших участие в презентации китайских бизнес-структур и крупных компаний – более 100 представителей 65 компаний в сфере банковского, энергетического сектора, нефтегазовой, горнодобывающей отраслей, инвестиционные и торговые компании – в том числе, генеральный директор Московского представительства банка «ICBC» Сун Ян, делегация бизнес-парка «Гринвуд», генеральный директор китайской обслуживающей нефтяной компании SLC Ли Шобин, генеральный директор Московского представительства авиакомпании «AIRCHINA» Гэн Цзечжи и многие другие.

Важным моментом презентации стало подписание соглашений между представителями Республики Саха (Якутия) и Китайской Народной Республики: между окружной администрацией города Якутска и ООО «Инвестиционная компания «Чжода»; между Инвестиционным фондом «Юньцзинь» и ОАО «Республиканская инвестиционная компания»; между Инвестиционным фондом «Юньцзинь» и ОАО ФАПК «Сахабулт»; между АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО и компанией «Я Цзуань»; между ГБУ «Агентство инвестиционного развития Республики Саха (Якутия)» и Союзом китайских предпринимателей в России.

«Якутия очень важный субъект на Дальнем Востоке Российской Федерации. Якутия для Китайской Народной Республики стала другом, так как долгие годы мы поддерживали тесные связи и деловое сотрудничество. Можно сказать, что мы получили очень хороший эффект от данного сотрудничества. Республика Саха (Якутия) имеет свое неподражаемое преимущество – своеобразные природные условия, богатые ресурсы и очень хорошие условия для развития сельского хозяйства и, конечно, самое важное, что там для инвесторов созданы очень хорошие условия для капиталовложения». – отметил господин посол.

Также, г-н Ли Хуэй отметил, что впервые в Посольстве Китайской Народной Республики в Москве проходит подобное мероприятие в таком формате, что подчеркивает особую роль и перспективу сотрудничества Китайской Народной Республики и Республики Саха (Якутия).

«Благодаря нашим лидерам Владимиру Путину и Си Цзиньпину сотрудничество между нашими странами развивается не только на межгосударственном уровне, но и на межрегиональном уровне. Республика Саха (Якутия) сегодня представила свои проекты, которые мы рассчитываем, что заинтересуют наших инвесторов из Китайской Народной Республики, также, и у нас есть компании и люди, желающие работать в Китайской Народной Республике. Поэтому я желаю, чтобы наше сегодняшнее мероприятие дало результаты». – отметил Егор Борисов.

Глава Республики еще раз выразил благодарность Чрезвычайному и Полномочному Послу Китайской Народной Республики Ли Хуэю за содействие проведению данной презентации.

Источник: ysia.ruАвтор: Яна Силантьева Фото: Марии Васильевой

0
0
Поделиться:

Новости партнеров