Якутия организует поставки пельменей и водки в КНР

4c7090bbb57d5ee62c3739f7e5f4223e_XL Якутия организует поставки пельменей и водки в КНРSakhatoday.ru Китаю интересны не только проекты минерально-сырьевой добычи в Якутии, но и импорт якутских пельменей, колбасы и водки, сообщает Regnum со ссылкой на Минэкономики региона. Поставки этой продукции в КНР могут начаться в скором времени – договоренности уже достигнуты.

В ходе презентации якутских инвестиционных проектов, проведённой в посольстве КНР в Москве, китайская сторона выразила заинтересованность в финансировании и развитии авиакомпании «Якутия». Строительство 2-го, 4-го и 17-го кварталов в Якутске с участием китайских партнеров глава регионального Минэкономики Валерий Максимов назвал «свершившимся фактом», как и сотрудничество в нефтегазовой сфере, рассчитанное на срок 25 лет. Максимов отметил, что республика значительно расширила список проектов, для которых ищет иностранных партнеров: от традиционной золотодобычи до производства высокотехнологичной продукции.

«Отношения Якутии с КНР — это двустороннее движение капиталов. Капитал идёт как в Китай, так и из Китая», − отметил Максимов.

Автор: Анастасия Гладких http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/

0
0
Поделиться:

Новости партнеров