На Дальнем Востоке и севере Якутии в первый день зимы испортится погода

18907_ciklon_spiral_atmosfera_1920x1200_www.GdeFon.ru_ На Дальнем Востоке и севере Якутии в первый день зимы испортится погодаSakhatoday.ru Сильный циклон накроет 1 декабря Дальний Восток: в Приморье, Амурской области, на Сахалине и в Хабаровском крае ожидаются сильные осадки, метель и резкое понижение температуры — местами до минус 20 градусов.

«По данным Росгидромета, в связи с выходом южного циклона на юге Дальневосточного федерального округа 30 ноября — 2 декабря ожидается комплекс неблагоприятных и опасных явлений погоды», — говорится в сообщении Росгидромета, поступившем в «Интерфакс» в пятницу.

Отмечается, что 1-2 декабря во Владивостоке, а также на всем побережье Приморского края резко похолодает. Если в понедельник Гидрометцентр прогнозирует дневные температуры около нуля, то в ночь на вторник ударит мороз до -15, местами до -20 градусов, что ниже климатической нормы на 1-2 градуса.

При этом в портах южного и восточного побережья Приморского края, а также на прилегающих акваториях Японского моря прогнозируются очень сильные осадки в виде дождя и снега, которые выпадут за 12 часов при ветре в 18-23 м/с. «Прогнозируется выпадение 1-2 месячных норм осадков», — отмечают в Росгидромете.

Там также сообщают, что циклон испортит погоду 1-2 декабря на Сахалине, в Амурской области и в Хабаровском крае. Во всех трех регионах ожидаются сильные осадки и ветер до 25 м/с. Вместе с тем Амурская область и Сахалин окажутся в тыловой части циклона, а среднесуточная температура, в отличие от Владивостока, будет на 4-8 градусов выше климатической нормы.

Также ухудшение погоды ожидается на севере Дальневосточного федерального округа. Снег, метель и сильный ветер придут на Чукотку, на арктическое побережье Якутии и на север Камчатки.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров