В Якутске уже идет подготовка к VI Международным спортивным играм «Дети Азии»

ga В Якутске уже идет подготовка к VI Международным спортивным играм "Дети Азии"Sakhatoday.ru Спортивные игры пройдут в июле 2016 года в столице Республики Саха (Якутия) городе Якутске. Соответствующее решение принято Указом Главы Якутии Егором Борисовым 14 июля 2012 года.
На заседании Оргкомитета обсуждены организационные моменты будущих Игр, рассмотрены вопросы по формированию и составу оперативных комиссий.

С информацией о ходе подготовки к спортивным Играм выступил президент Международного комитета Игр «Дети Азии» Дмитрий Глушко.
Спортивные соревнования пройдут по 21 виду спорта, согласованы условия их проведения с соответствующими республиканскими, общероссийскими и международными спортивными федерациями. Положение Игр в настоящее время проходит согласование в федеральных органах власти.
В Играх примут участие сборные команды Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов, Республики Башкортостан, Республики Татарстан, Москвы, сборные команды стран Азии. Приглашение принять участие в Международных Играх направлено команде города Древняя Олимпия.
Как отметил Дмитрий Глушко, в настоящее время активно проводится презентационная работа в плане привлечения стран-участниц. Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в проведении Игр подписано национальными олимпийскими комитетами Казахстана, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии и Йемена. Планируется, что в Играх примут участие не менее 30 стран.
В рамках подготовки к VI Международным спортивным Играм «Дети Азии» планируется начать отсчет одного года до начала Игр. Масштабное мероприятие стартует в конце июня — начале июля 2015 года с приглашением руководителей национальных олимпийских комитетов стран-членов ОСА и органов власти в сфере развития физической культуры и спорта регионов России.
Традиционно по районам республики пройдет Эстафета Огня. Он будет зажжен на горе Кисилях 27 марта 2016 года.
В ходе заседания Оргкомитета отмечено, что вся подготовительная работа к Играм ведется в плановом порядке. На следующем этапе к работе должны подключиться комиссии по зонам своей ответственности – обеспечению правопорядка и безопасности, культурной программе, символике и наградам, организации питания, медицинскому обеспечению и т.д.
По поручению Председателя Правительства республики, председателя Оргкомитета VI Международных спортивных игр «Дети Азии» Галины Данчиковой до 1 января 2015 года все комиссии должны быть сформированы и непосредственно приступить к разработке «дорожных карт» по направлениям.

Так же премьер-министр заострила внимание членов Оргкомитета на качестве организационной работы. При формировании комиссий нужно учесть недочеты, допущенные на предыдущих Играх, — подчеркнула она.
Учитывая важность и масштабы международных спортивных игр, Галина Данчикова призвала участников заседания к плодотворному взаимодействию.
http://sakha.gov.ru/

0
0
Поделиться:

Новости партнеров