Депутаты предложили обложить налогом владельцев собак

y_45277610 Депутаты предложили обложить налогом владельцев собакSakhatoday.ru Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий введение налога на собак. С владельцев животных предлагается взимать 1000 рублей в год. Если собака кастрирована, ставка снижается до 100 рублей. От уплаты налога освобождаются органы и организации, в которых собаки используются для нужд обороны и охраны порядка.

По оценкам авторов законопроекта, доходы местных бюджетов от налога на собак составят 7 млрд 735 млн рублей в год.

Законопроект вводит понятие «домашнее животное» — организм животного происхождения (млекопитающие, рыбы, птицы, земноводные, пресмыкающиеся, членистоногие), обеспечение жизнедеятельности которого осуществляется человеком в домашних условиях для удовлетворения потребности в общении, в эстетических и воспитательных целях, а также собаки-поводыри, служебные и охотничьи собаки, ловчие птицы.

В законопроекте содержится запрет жестокого обращения с животными. Также запрещается содержать животных на лестничных площадках, чердаках и в подвалах; выгуливать животных, находясь в состоянии алкогольного опьянения; оставлять животных в общественных местах без присмотра; натравливать животных на других животных (за исключением охоты) или людей.

Условия содержания животных должны обеспечивать физиологические потребности их организма, удовлетворять их потребности в пище, воде, воздухе, отдыхе, движении.

meduza.io

0
0
Поделиться:

Новости партнеров