В военной доктрине России появится пункт о неядерном сдерживании

754102365 В военной доктрине России появится пункт о неядерном сдерживанииSakhatoday.ru По данным «Интерфакса», в обновленной версии военной доктрины России появится пункт о неядерном сдерживании.

По словам источника «Интерфакса», принимавшего участие в разработке новой версии доктрины, пункт о неядерном сдерживании появился в восьмой статье уточненной доктрины. Собеседник агентства отмечает, что объективная реальность требует, чтобы на новые угрозы и вызовы военного характера была выработана реакция.

В военной доктрине будет дано определение, что представляет собой неядерное сдерживание как перечень политических, дипломатических и военно-технических мер, направленных на недопущение против России неядерными средствами.

«В статье восьмой уточненной военной доктрины будет дано понятийное определение неядерному сдерживанию. Разработчики документа, внеся это положение в доктрину, учли как мнение экспертного сообщества, так и насущное веление времени», — подчеркнул собеседник агентства.

Военная доктрина декларирует политику страны в области военной и оборонной безопасности. Полноценная версия военной доктрины России была разработана в начале 2000-х годов. Утверждение доктрины находится в компетенции президента РФ.
В сентябре 2014 года президент Владимир Путин поручил разработать обновленную версию военной доктрины России.
Источник: meduza.io

0
0
Поделиться:

Новости партнеров