В Якутске прошла Рождественская атаманская елка

IMG_7851 В Якутске прошла Рождественская атаманская елкаSakhatoday.ru С 2010 года ежегодно атаманами Якутского городского и Жатайского станичного казачьих обществ Александром Гриценко и Виктором Шадриным в казачьих военно-патриотических клубах города Якутска и поселка Жатай проводились «Рождественские атаманские елки».

С 2013 года стало традицией проводить яркую Рождественскую атаманскую елку в Доме дружбы им.А.Е.Кулаковского.

Перед началом удивительного праздника атаман Якутского окружного казачьего общества «Якутский казачий полк» Александр Канин поздравил всех с наступающим Новым годом, пожелав ребятам и их родителям всего самого доброго, прекрасного и исполнения самых заветных желаний в Новом году.

Дом дружбы им. А.Е.Кулаковского приготовил фееричное интерактивное праздничное представление «Волшебная карусель», которое дает возможность гостям погрузиться в атмосферу сказки.

А после представления в Мраморном зале Дома дружбы народов якутскими казаками был подготовлен еще один сюрприз – встреча с настоящим казачьим Дедом Морозом и Снегурочкой, казачьи игры и забавы. Казачата из г. Мирного спели песню о России, руководитель военно–спортивного клуба «Казачий спас» Александр Желтяков продемонстрировал свое мастерство по владению боевой казачьей шашкой. Маленькие участники праздника читали стихи, пели песни, танцевали, а казачий Дед Мороз всем вручал на память новогодние подарки. В конце праздника всех ждал новогодний праздничный салют.

В этом году участие в казачьей елке приняли казачата из города Якутска и поселка Жатай, из Нерюнгринского, Мирнинского, Таттинского и Намского районов, ребята из детского дома «Берегиня», СОШ № 1 п.Жатай и № 23 г.Якутска, дети представителей Ассоциации ветеранов боевых действий РС(Я), УВД, УФСИН и других организаций. Общее количество участников праздника составило 600 человек, сообщается на сайте Департамента по делам народов Якутии.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров