Фильм «Интервью» собрал $18 млн за первые выходные

kinopoisk.ru-The-Interview-2512321-pic4_zoom-1000x1000-75324 Фильм «Интервью» собрал $18 млн за первые выходныеSakhatoday.ru Фильм Sony Pictures «Интервью», выпущенный в ограниченный прокат в США 25 декабря, собрал за первые выходные около $18 млн. $15 млн лента заработала в интернете — фильм выложили на официальном сайте картины и на канале в YouTube. Более $2,8 млн фильм собрал в кинотеатрах — его согласились показывать почти 300 кинотеатров в США.

За четыре дня (по 27 декабря включительно) фильм был куплен онлайн или взят напрокат более 2 миллионов раз. Таким образом, лента стала самым успешным фильмом Sony Pictures из когда-либо распространявшихся онлайн.

Комедия, в которой есть сцена смерти северокорейского лидера Ким Чен Ына, заработала за первые выходные в интернете и кинотеатрах примерно столько же, сколько фильм мог бы заработать в широком прокате (англ.яз.).

Фильм «Интервью» должен был выйти в широкий прокат в США в Рождество, однако хакеры, в ноябре организовавшие кибератаку на Sony Pictures, пригрозили устроить теракты в кинотеатрах. Премьера была отменена. Многие голливудские знаменитости, а также президент США Барак Обама призвали кинокомпанию не отказываться совсем от показа фильма. В итоге лента вышла в ограниченный прокат.
В фильме рассказывается о двух сотрудниках телеканала, которые хотят взять интервью у Ким Чен Ына, а ЦРУ просит их его убить. «Интервью» сняли Сет Роген и Эван Голдберг. Бюджет кинокартины составляет $44 млн.
США обвиняет Северную Корею в организации кибератаки на Sony. КНДР отрицает свою причастность к хакерскому взлому.

Подробности: https://meduza.io

0
0
Поделиться:

Новости партнеров