УФСБ РФ по Якутии выявило группу подпольных изготовителей миграционных карт для иностранцев

MigrationCard_large УФСБ РФ по Якутии выявило группу подпольных изготовителей миграционных карт для иностранцевSakhatoday.ru Сотрудники Управления ФСБ России по Якутии пресекли деятельность группы лиц, причастных к организации каналов незаконной миграции иностранных граждан на территорию Российской Федерации. В ходе проведения оперативных мероприятий задержаны жительница Киргизии М. и россиянка С.
Граждане Киргизии и России занимались легализацией незаконно находящихся на российской территории иностранных граждан путем изготовления с помощью компьютерной техники миграционных карт, а именно печатанием на установленных бланках изображения оттисков штампов контрольно-пропускных пунктов Пограничной службы ФСБ России за денежное вознаграждение.

По данному факту следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело, по результатам расследования которого «М» и «С» предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.322.1 и ч.2 ст.327 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Иностранные граждане, воспользовавшиеся «услугами» указанных лиц, установлены. В результате проведения следственных действий 17 нелегалов выдворены за пределы Российской Федерации.

В 2014 году в ходе совместных с УФМС России по Республике Саха (Якутия) оперативно-разыскных мероприятий по линии противодействия незаконной миграции выявлено и пресечено 29 фактов использования иностранными гражданами поддельных миграционных документов. По материалам УФСБ возбуждено 18 уголовных дел, по 11 — ведется доследственная проверка, сообщает пресс-служба ведомства.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров