В Якутске вынесен приговор за содержание наркопритона

800x600_36440_dez-kaliningradfirst-ru В Якутске вынесен приговор за содержание наркопритонаSakhatoday.ru В Якутске вынесен приговор двум местным жителям за содержание притона для потребления наркотиков.
Установлено, что 29-летний Егор вместе со своим 28-летним другом Валерием приглашали других страждущих наркоманов в квартиру, где за предоставленные ими условия получали в качестве оплаты возможность употребить часть наркотического средства. К услугам посетителей предоставлялись пластиковые бутылки, шприцы и миски. Остатки «зелья» организаторы «наркоточки» разделяли между собой.
В целях конспирации друзья оборудовали специальное окошко и пропускали приглашенных гостей по кодовому слову, тем самым, надеясь избежать проникновения посторонних.
5 августа текущего года, когда логово наркоманов было полно посетителей, наркополицейские нанесли визит. В ходе проведенного осмотра сотрудники наркоконтроля изъяли синтетические наркотики «соли», марихуану и шприцы.
Все гости притона были направлены на медицинское освидетельствование, которое подтвердило факт употребления наркотического средства. В отношении них составлены административные протоколы. Данные граждане получили административное наказание по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача). Притоносодержателя и его подельника суд признал виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и приговорил в общей сложности к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком по 3 года каждому.
Группа информации и общественных связей
Управления ФСКН России по Республике Саха (Якутия)

0
0
Поделиться:

Новости партнеров