Рейд ГИМС в несанкционированном месте выезда автотранспорта на лед в районе Зеленого луга г. Якутска

059f663bc0d0ec9f601252738b4bda00 Рейд ГИМС в несанкционированном месте выезда автотранспорта на лед в районе Зеленого луга г. ЯкутскаSakhatoday.ru Рейд ГИМС в несанкционированном месте выезда автотранспорта на лед в районе Зеленого луга г. Якутска

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах в республике продолжается операция «Ледовая переправа».

По информации главного государственного инспектора по маломерным судам республики, начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по РС(Я) Аурики Смирновой, в настоящее время из планируемых 49 ледовых переправ на территории республики функционирует 13 ледовых переправ по следующим направлениям:

в Оленёкском районе через реку Оленек «п. Оленёк — с. Харыялах» до 15 тонн;

в Абыйском районе через реку Индигирка «п. Белая Гора — с. Сутороха» до 5 тонн;

в Момском районе через реку Индигирка «п. Хонуу — с. Буор-Сысы» до 3 тонн;

в Амгинском районе через реку Амга «с. Амга — с. Усть-Мая» до 10 тонн;

в Нюрбинском районе через реку Марха «г. Нюрба — с. Мальджегар» до 4 тонн, «Нюрба – Чукар» до 4 тонн, «с. Марха – с. Жархан» до 4 тонн и через реку Вилюй «г. Нюрба – с. Кюндядя» до 4 тонн;

в Якутском, Мегино-Кангаласском районах, г. Якутск, через реку Лена «с. Хатассы – с. Павловск» до 5 тонн, «Нюрба – Энгольжа» до 5 тонн;

в Нерюнгринском районе через реку Горбыллах «база отдыха «Нахот» до 5 тонн;

в Верхневилюйском районе через реку Вилюй «с. Верхневилюйск – с. Хоро» до 4 тонн;

в Верхнеколымском районе через реку Ясачная «п. Зырянка – Затон» до 3 тонн.

1 декабря 2014 года в рамках проведения Месячника безопасности на водных объектах в зимний период и операции «Ледовая переправа» с целью проведения профилактических мероприятий должностные лица ГИМС провели рейд на месте несанкционированного выезда на лед автотранспортных средств в районе Зеленого луга города Якутска.

В ходе рейда инспекторами ГИМС проведены индивидуальные беседы с водителями и пассажирами автотранспортных средств по мерам безопасности на льду, а также проинформировали об ориентировочных сроках открытия ледовых переправ в черте города Якутска и повышения допустимой нагрузки на ледовое полотно переправы республиканского значения через реку Лена по направлению «Хатассы – Павловск».

Сроки открытия ледовых переправ могут быть скорректированы, исходя из фактического состояния льда и погодных условий.

Государственная инспекция по маломерным судам республики напоминает: водителям необходимо выполнять требования информационных знаков, установленных перед выездом на переправу – скоростной режим, дистанцию и особенно — требование дорожного знака «Ограничение массы». Пользуйтесь только оборудованными ледовыми переправами!

Помните об опасности движения транспортных средств через несанкционированные ледовые переправы и не пренебрегайте запрещающими информационными знаками, ведь они установлены для вашей же безопасности!

Отдел ГИМС ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия)

0
0
Поделиться:

Новости партнеров