Куда Глушко, туда и «Дети Азии». Дирекция игр передана минпрофобразованию

ga-1 Куда Глушко, туда и "Дети Азии". Дирекция игр передана минпрофобразованиюSakhatoday.ru Как сегодня сообщает news.ykt.ru, государственное учреждение «Дирекция международных спортивных игр Дети Азии» перешло под ведомство министерства профессионального образования Якутии, которое возглавляет Дмитрий Глушко, являющийся и президентом международного комитета игр «Дети Азии». Ранее организация входила в состав министерства спорта республики, которое очень не хотело отдавать столь лакомую дирекцию, ведь 2016 году в Якутске пройдут очередные международные спортивные игры «Дети Азии», на которые выделят значительные средства из федерального, республиканского и городского бюджетов. С переходом дирекции игр от минспорта к минпрофобразованию, последнее ведомство получает право на их освоение.
Однако, те, кто принимает решения, исходили из чисто прагматических соображений, ведь Дмитрий Глушко приобрел немалый опыт организации данного мероприятия, установил многочисленные связи в международных спортивных кругах, а зачем менять коней на переправе?
Кроме того, как говорит сам Глушко, Дирекция игр «Дети Азии» не является спортивным учреждением, это учреждение организационно-координирующей направленности, которое создавалось под решения определенных задач направленных на развитие, популяризацию, организацию и проведение конкретного мероприятия, созданного в Якутии.

 

0
0
Поделиться:

Новости партнеров