В Якутии в 2015 году начнется строительство горно-металлургического комбината стоимостью 200 млн долларов

bir В Якутии в 2015 году начнется строительство горно-металлургического комбината стоимостью 200 млн долларовSakhatoday.ru В 2015 году компания «Тимир» начнет строительство Таежного горно-металлургического комбината мощностью 3 млн тонн руды в год в Южной Якутии. Об этом ТАСС сегодня сообщил технический директор компании Игорь Коротаев.

«Согласно лицензионному соглашению, в 2017 году будет сдан в эксплуатацию ГМК мощностью 3 млн тонн руды в год. Разработка второй очереди намечена на 2019-2020 годы в зависимости от рыночной ситуации», — уточнил он.

Проект первой очереди ГМКа уже сдан на госэкcпертизу, заключение которой будет выдано в конце марта 2015 года. В связи с этим, начало строительных работ в Южной Якутии компанией запланировано на апрель-май 2015 года.
Общая стоимость проекта равна 200 млн долларов.

Строительство Таежного ГМК является ключевым инвестиционным проектом развития Южной Якутии. Но в связи с экономической ситуацией проект претерпел некоторые изменения. Так, ранее мощность первой очереди комбината оценивалась в 8 млн тонн руды в год, но, как отметил Коротаев, эти мощности нерентабельны.
«Мы остановились на более оптимальном варианте ГМК — 3 млн тонн руды в год. Ежегодно отмечается падение цен на рудную продукцию, в связи с чем нами был пересмотрен проект», — пояснил он.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров