В честь кого сегодня изменилась заставка «Google»?

gggg В честь кого сегодня изменилась заставка "Google"?Sakhatoday.ru В торжественные дни, зайдя на Гугл, можно увидеть тематические заставки, связанные с событиями, случившимися в этот день — различные иллюстрации, которые даже могут сопровождаться интерактивной анимацией и звуком. Проходят сутки, и заставки исчезают. Что же празднуют ребята из Гугл сегодня?

Оказывается, сегодня аж 119 лет со дня рождения Анны Фрейд. Да, да, дочери того самого знаменитого психоаналитика, Зигмунда Фрейда. Став прямым наследником научных воззрений своего отца, Анна Фрейд в первую очередь развивала психоаналитические представления о Я, фактически основав новое неофрейдистское направление в психологии — эго-психологию. Главной её научной заслугой обычно считают разработку теории защитных механизмов человека — механизмов, с помощью которых Я нивелирует влияние Оно.

Также Анна значительно продвинулась в изучении агрессии, но всё-таки самым весомым вкладом в психологию было создание (эта заслуга принадлежит ей вместе с Мелани Кляйн) детской психологии и детского психоанализа. Ею были разработаны методы работы с детьми, в том числе игровые, положения психоаналитической теории перерабатывались Анной для прикладной помощи родителям и детям в их взаимодействии. Дети были главным научным и жизненным интересом Анны Фрейд, однажды она даже сказала: «Я не думаю, что являюсь хорошим предметом для биографии. Наверное, всю мою жизнь можно описать одним предложением — я работала с детьми!».
В конце жизни учёную, уже имевшую звания Почётного профессора во многих крупнейших университетах мира, привлекла другая область связанная с детьми — семейное право, ей она занималась в Йельском университете, издав две работы в соавторстве с коллегами.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров