В республике продолжаются проверки владельцев огнестрельного оружия

DETAIL_PICTURE_231431_61748583 В республике продолжаются проверки владельцев огнестрельного оружияSakhatoday.ru В целях усиления контроля в отношении индивидуальных владельцев огнестрельного оружия на территории республики продолжаются проверочные мероприятия граждан по месту жительства.

За прошедшую неделю проверено свыше 2,3 тыс. граждан; выявлено более 250 административных правонарушений, в результате чего изъято 350 единиц огнестрельного оружия, в т.ч. 8 – незарегистрированного, и аннулировано 44 разрешения на хранение и ношение оружия.

С начала рейдов проверками охвачено 11,5 тыс. владельцев. В результате пресечено свыше одной тысячи нарушений.

Изъято 1740 ед. оружия, а также прекращено действие 205 разрешений, в т.ч. 55 владельцев, допустивших в текущем году 2 и более административных правонарушения в сфере общественного порядка.

В числе изъятого выявлено 43 ед. оружия, незарегистрированного в установленном порядке в ОВД (г. Якутск, Олекминский, Сунтарский, Мирнинский, Мегино-Кангаласский, Алданский, Вилюйский, Намский, Таттинский, Усть-Алданский, Усть-Майский, Горный, Момский, Хангаласский, Нерюнгринский, Оймяконский, Верхневилюйский, Вилюйский, Верхоянский).

В отношении нарушителей применены штрафные санкции на общую сумму 468 тыс. рублей, большая часть которой уже взыскана.

За денежное вознаграждение в органы полиции уже передано 99 ед. оружия, а также почти 8,5 тыс. патронов.

Уважаемые владельцы! Министерство внутренних дел по Республике Саха (Якутия) предупреждает о строгом соблюдении требований законодательства в сфере оборота оружия. Если срок выданного вам разрешения на хранение и ношение оружия истек, либо у вас хранятся оставшиеся после смерти родственников оружие и патроны, обратитесь в ближайшее подразделение полиции для переоформления.

Пресс — служба МВД по Республике Саха (Якутия)

0
0
Поделиться:

Новости партнеров