В Якутии продолжаются проверки владельцев огнестрельного оружия, за неделю изъято 276 «стволов»

Арсенал В Якутии продолжаются проверки владельцев огнестрельного оружия, за неделю изъято 276 "стволов"Sakhatoday.ru В целях усиления контроля в отношении индивидуальных владельцев огнестрельного оружия на территории республики продолжаются проверочные мероприятия граждан по месту жительства.

Так, за прошедшую неделю проверено порядка 2150 граждан; выявлено около 200 административных правонарушений, в результате чего изъято 276 единиц огнестрельного оружия, в т.ч. 6 – незарегистрированного, и аннулировано 64 разрешения на хранение и ношение оружия.

Изъято 2016 ед. оружия, а также прекращено действие 269 разрешений, в т.ч. 60 владельцев, допустивших в текущем году 2 и более административных правонарушения в сфере общественного порядка.

В отношении нарушителей применены штрафные санкции на общую сумму 550 тыс. рублей, большая часть которой уже взыскана.

Следует отметить, что население активно сотрудничает с сотрудниками и сдает на возмездной основе незаконно хранимое незарегистрированное оружие. Так, за денежное вознаграждение в органы полиции уже передано 117 ед. оружия, а также почти 8,5 тыс. патронов.

Уважаемые владельцы! Министерство внутренних дел по Республике Саха (Якутия) предупреждает о строгом соблюдении требований законодательства в сфере оборота оружия. Если срок выданного вам разрешения на хранение и ношение оружия истек, либо у вас хранятся оставшиеся после смерти родственников оружие и патроны, обратитесь в ближайшее подразделение полиции для переоформления.

Пресс – служба МВД по Республике Саха (Якутия)

0
0
Поделиться:

Новости партнеров