Мать 21 ребенка из Якутии — среди 12 финалисток национального конкурса «Женщина России 2014»

index-40 Мать 21 ребенка из Якутии - среди 12 финалисток национального конкурса "Женщина России 2014"Sakhatoday.ru Якутянка, многодетная мать Аксана Котогорова попала в число 12 финалисток Всероссийского национального конкурса «Женщина России 2014». Финал состоится 22 декабря в Москве.
В отборочных турах Всероссийского национального конкурса «Женщина России 2014» приняли участие представительницы всех регионов Российской Федерации, в том числе и присоединившихся в этом году Крыма и Севастополя. Участницы акции – только замужние женщины и женщины с детьми.

Финалистками стали Оксана Боброва (Альметьевск, Республика Татарстан), Светлана Опенышева (Ульяновск), Елена Чеботкова (Волгоград), Ольга Зубова (Клин, Московская область), Светлана Скачкова (Санкт-Петербург), Галина Семенова (Дальнегорск, Приморский край), Елена Мещерякова (Пенза), Виктория Кузьминская (Симферополь, Республика Крым), Аксана Котогорова (Якутск, Республика Саха), Ирина Мик (Абакан, Республика Хакасия), Вера Колоскова (Воронеж), Татьяна Конькова (Рыбинск, Ярославская обл.).

Финал будет включать в себя несколько этапов:

«Визитная карточка», во время которого участницы интересно расскажут о своей семье и ее укладе;

«Дуэт со звездой», где конкурсантки вместе с артистами российской эстрады исполнят самые известные композиции, и

«Дефиле» – женщины выйдут на подиум в вечерних нарядах. Образы участницам создадут профессиональные стилисты и визажисты.

Две недели до старта финала конкурсантки проведут в престижном пансионате в Подмосковье, где с ними будут заниматься лучшие специалисты и педагоги по вокалу, сценическому искусству, риторике, хореографии, психологии и стилистике. На это время санаторий станет не только домом для финалисток, но и местом, куда будут прибывать известные актеры, музыканты, спортсмены, политики и другие звездные гости, чтобы помочь в подготовке к концерту и поддержать «Женщин России». Вокальной подготовкой конкурсанток займется певица и педагог Марина Полтева, сотрудничавшая с проектами Первого канала «Один в один» и «Точь-в-точь».

Нынешний год станет для конкурса юбилейным – ровно пять лет назад стартовал социальный проект федерального масштаба «Женщина России». Его главная цель — возрождение и укрепление духовно-нравственных ценностей и повышения статуса женщины как успешной матери и жены.

Главный приз – статуэтка-символ в образе матери с тремя детьми из серебра высшей пробы, покрытая 24-каратным золотом, на постаменте из лазурита. Общий вес приза – около трех килограммов.

Финальный гала-концерт пройдет 22 декабря в Москве, в Большом концертном зале Российской академии наук. Звездными партнерами конкурсанток станут: Валерия, Витас, Марк Тишман, Ренат Ибрагимов, Александр Олешко, Диана Гурцкая, Ольга Кормухина, Денис Майданов, Юлия Началова и многие другие. Ведущие – Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук.

Аксане Котогоровой 41 год. Вот что она рассказывает о себе: «Родилась на Алтае, но в детстве мы с родителями переехали на Север, в Якутск. И вот уже 33 года Север стал для меня лучшим местом на свете. Окончила школу, училище, работала по специальности «мастер-модельер головных уборов». Моя жизнь всегда была похожа на сплав по горной реке, всё бурлит. Я всегда знала, что в моей семье будут приёмные дети, это было только дело времени. Дети — это цветы жизни. Сегодня у нас крепкая семья, любящий и любимый муж Андрей, сейчас у нас 21 ребёнок — все замечательные и любимые (14 из них приёмные, но не менее родные), трое старших живут уже самостоятельно. Мы уже бабушка и дедушка, внуку 1 год. Нас не сломать. Мы все в одной связке, нас не пугают трудности. Я очень счастливая женщина».
Источник: ysia.ruАвтор: Яна Силантьева

0
0
Поделиться:

Новости партнеров