Корейский бизнес намерен активизировать свою деятельность в Якутии

jisskn Корейский бизнес намерен активизировать свою деятельность в ЯкутииSakhatoday.ru Полномочный посол РФ в Республике Корея Константин Внуков заверил главу Якутии Егора Борисова о намерениях корейского бизнеса потеснить китайских и японских конкурентов в России. На встрече в Сеуле они обсудили ключевые направления российско-корейского партнёрства в нынешних геополитических условиях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 декабря в правительстве Якутии.
«Республика Корея к западным санкциям не присоединится и никаких „черных списков“ российских предпринимателей она не составляла. Корейский бизнес обязательно будет наращивать присутствие в России, ибо наша страна — важнейший партнёр для Южной Кореи», — сказал представитель РФ в Корее. Он констатировал, что корейцы хорошо понимают, «если сегодня они не придут в Россию сами, то завтра вместо них придут Китай и Япония».
В ходе беседы обсуждались вопросы, связанные с оказанием консультационной и информационной помощи Якутии со стороны Посольства России в Республике Корея при поиске потенциальных инвесторов. Егор Борисов подчеркнул возросший интерес крупных корейских компаний к Якутии. «Но в настоящее время они просто не знают, с какой стороны подойти к нам, у них ещё сильны стереотипы, связанные с дефолтом 1998 года», — отметил глава республики.

В 2015 году Якутия будет отмечать 20-летие со дня подписания соглашения с Южной Кореей. Началу экономических отношений региона с зарубежными партнёрами способствовал первый президент Якутии Михаил Николаев.
Помимо этого, Якутия сотрудничает с Южной Кореей в области образования, науки, туризма, а также инновационных технологий, которые сейчас активно используются в развитии экономики государства.

Подробности: www.regnum.ru

0
0
Поделиться:

Новости партнеров