Убийство 6 косуль стоит 400 тысяч рублей и уголовное дело на группу лиц

157254_1000 Убийство 6 косуль стоит 400 тысяч рублей и уголовное дело на группу лицSakhatoday.ru Прокурор Мегино-Кангаласского района направил в суд уголовное дело в отношении троих местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 1 октября 2014 года около 14 часов обвиняемые решили поехать на охоту на диких косуль. В этот же день вечером они, не имея разрешения на добычу диких животных, выехали на автомобиле УАЗ в сторону местности «Чоххох», где используя самодельный прожектор, выследили и застрелили из карабина «ТОЗ» и гладкоствольного ружья «МЦ» 6 особей дикой косули, в том числе 1 самку.
В результате незаконной охоты государственному охотничьему фонду РФ причинен крупный ущерб на общую сумму 400 тыс. рублей.
В связи с чем прокурор района также предъявил браконьерам иск о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде, на вышеуказанную сумму, сообщает пресс-служба ведомства.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров