Глава Крыма предупредил о возможной задержке строительства Керченского моста

Sakhatoday.ru Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что строительство моста через Керченский пролив может затянуться. Он признал, что проект придется согласовывать с украинскими властями, поскольку он касается зоны общего судоходства в Азовском море. «Есть юридические нормативы, которые на сегодня, на мой взгляд, не совсем могут быть преодолены. В ближайшее, по крайней мере, время», — сказал глава Крыма.

Аксенов также сообщил, что окончательного решения по проекту моста все еще нет. По его словам, существующая смета строительства является лишь прогнозом.

Аксенов подчеркнул, что сейчас обсуждаются несколько вариантов строительства транспортного перехода — в том числе моста длинной 19 километров через основную часть пролива.

Министр транспорта РФ Максим Соколов 10 декабря пообещал, что Керченский мост будет построен к концу 2018 — началу 2019 годов. По его словам, в рамках проекта планируется построить 19-километровый мост с насыпной дамбой и более чем 50-километровые подходы по обеим сторонам пролива. Ранее сообщалось, что затраты на проект оцениваются в 228 млрд рублей.
Правительство собиралось выбрать компанию, которая займется строительством моста, до конца 2014 года. Пока решение по этому поводу не принято. В числе возможных подрядчиков и субподрядчиков строительства называли «Спецстрой», «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко и «Мостотрест» братьев Ротенбергов.
Тимченко в начале декабря отказался от участия в проекте, заявив, что ему «не хочется брать на себя репутационные риски». «Непонятно, какова будет стоимость, проекта-то нет. Никто не понимает, какая там геология», — отметил Тимченко.

meduza.io

0
0
Поделиться:

Новости партнеров