В городе Ленске приступили к возведению жилого комплекса для строителей газопровода «Сила Сибири»

index-38 В городе Ленске приступили к возведению жилого комплекса для строителей газопровода "Сила Сибири"Sakhatoday.ru В городе Ленске приступили к начальному этапу строительства будущего временного жилого комплекса для работников компании «Газпром трансгаз Томск». Согласно проекту, поселок будет предназначен для проживания более 100 человек, которые будут заниматься строительством газопровода «Сила Сибири» и обслуживанием линейного магистрального трубопровода, сообщает ЯСИА.

«Наша компания осуществляет надзор за работой своих подрядных организаций, в частности на двух объектах, в Ленске. Это временный жилой комплекс и база линейно-производственного управления в районе поста ГАИ. Мы планируем построить модульный жилой комплекс, в который будут входить жилые корпуса общежития, столовая, спортзал и другие объекты», — говорит директор Ленского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск»Владимир Аксентищев.

Круглосуточно, в течение последних нескольких недель, десятки грузовых автомобилей и тракторной техники ведут земляные работы: планирование территории, выемку и вывоз грунта.

Комплекс будет оборудован соответствующей инфраструктурой и необходимыми коммуникациями. Окончание строительства намечено на 2016 год, и, как говорят представители Томской компании, поселок гармонично впишется в окружающий ландшафт и станет украшением города.

«Мы строим комплекс для того, чтобы осуществлять в полном объеме надзор за строительством магистрального газопровода, который протянется почти на 3000 километров. Сюда будут приезжать люди в командировки – работать на трассе, на площадных объектах. Вы сами знаете, что условия довольно тяжелые. И чтобы люди могли спокойно отдохнуть, хорошо покушать, заняться спортом, провести досуг, мы и создаём для них комфортные условия, строим вот такие городки», — отмечает Аксентищев.

Сейчас идёт выемка земли на отметке, согласно изысканиям проектного института на требуемую глубину, а затем будет завозиться грунт для размещения нужных объектов и подвода коммуникаций жизнеобеспечения, электроэнергии, теплоснабжения, отвода канализации и т. д.

«Через полтора года, возможно, и раньше, я думаю, вы и сами увидите: посёлок станет настоящим украшением города. По крайней мере, ничего подобного здесь ещё не было», — уверен представитель компании.
sakha.gov.ru

0
0
Поделиться:

Новости партнеров