«Левиафан» Звягинцева получил главный приз Индийского кинофестиваля

3831786 «Левиафан» Звягинцева получил главный приз Индийского кинофестиваляSakhatoday.ru Приз за лучшую картину 45-го Индийского международного кинофестиваля в Гоа получила картина «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева. Награду — статуэтку «Золотой павлин» и денежное поощрение, 4 млн. руппий — получил лично Звягинцев.

Алексей Серебряков, сыгравший главную роль в «Левиафане», получил приз за лучшую главную мужскую роль.

«Левиафан» — это авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России. Создавалась под влиянием истории «короля протеста» Марвина Химейера.
В ролях — Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Роман Мадянов, Анна Уколова и другие.

Мировая премьера «Левиафана» состоялась на Каннском кинофестивале в 2014 году, где он получил приз за лучший сценарий. Осенью фильм был признан лучшей картиной Лондонского кинофестиваля, а также выиграл приз польского фестиваля операторского искусства Camerimage — «Золотую лягушку». Кроме того, лента была выдвинута от России на премию «Оскар».
Индийский международный кинофестиваль проводится с 1950-х годов. Фестиваль является крупнейшим в Индии и одним из самых влиятельных в азиатском регионе.

Фильм «Левиафан» появится в российском прокате 5 февраля 2015 года. Будем надеяться, что якутские кинопрокатчики не пригнорируют картину, подобно «Солнечному удару» Никиты Михалкова и якутскому зрителю не придется искать яркое событие киножизни страны по пиратским интернет-ресурсам.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров