Минобороны РФ опровергло сообщения о боевых учениях с дельфинами в Крыму

dol Минобороны РФ опровергло сообщения о боевых учениях с дельфинами в КрымуSakhatoday.ru Министерство обороны РФ опровергло информацию о том, что в Крыму спецподразделения Черноморского флота провели учение с боевыми дельфинами. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков заявил, что никаких тренировок и учений с дельфинами не было и нет. Более того, по его словам, нет никакой необходимости «в такой подготовке морских животных в военных целях».

Пункты базирования сил Черноморского флота гарантированно защищены специальными техническими средствами противодиверсионных сил, поэтому нет никакой необходимости в использовании экзотических способов охраны прилегающих акваторий», — заявил представитель Минобороны.

РИА Новости 3 декабря сообщило со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма, что в Севастопольском океанариуме провели учение с участием боевых дельфинов по поиску военной техники на глубине свыше 60 метров.
Севастопольский океанариум был включен в состав ВМФ РФ в марте 2014 года после вхождения Крыма в состав России. Ранее здесь проводились тренировки с дельфинами в интересах ВМС Украины.
Кроме севастопольской базы в мире существует только один центр подготовки боевых дельфинов — в Сан-Диего (США).

0
0
Поделиться:

Новости партнеров