Сходив зимой в магазин, можно вернуться с пустым пакетом. Миллер объявил о смене газовой стратегии России

284178614051396 Сходив зимой в магазин, можно вернуться с пустым пакетом. Миллер объявил о смене газовой стратегии России Sakhatoday.ru Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Россия изменит стратегию на газовом рынке и больше не будет ориентироваться на конечного потребителя.

«Если покупатель не хочет, чтобы ему товар доставлялся на дом, ну, тогда, по-видимому, надо одеться и идти в магазины, а зимой одеться еще и потеплее», — заявил Миллер в интервью «России 1». По его словам, «можно взять с собой пакет, конечно. Можно и третий энергетический: самое главное, чтобы он не оказался пустым».

Как заявил Миллер, после завершения строительства газопровода в Турцию роль Украины в транзите российского газа сведется к нулю. Украина будет получать только закупленные объемы газа, а Европа будет получать газ в обход.

Говоря о «Южном потоке», Миллер заявил что проект «абсолютно точно закрыт» — российская сторона не намерена к нему возвращаться (РБК).

1 декабря президент РФ Владимир Путин объявил об отказе от строительства газопровода «Южный поток», который должен был пройти по дню Черного моря в Болгарию.
В Еврокомиссии заявляли, что строительство газопровода противоречит Третьему энергетическому пакету, который запрещает добытчикам газа владеть трубопроводами. В соответствии с документом, один поставщик может использовать не более половины мощностей газопровода, расположенного в ЕС.
В «Южный поток» «Газпром» вложил более $4 млрд.
Вместо «Южного потока» Россия построит газопровод в Турцию.
meduza.io

0
0
Поделиться:

Новости партнеров