Делегация Якутии провела ряд встреч с руководителями предприятий Монголии

37964 Делегация Якутии провела ряд встреч с руководителями предприятий МонголииSakhatoday.ru 4 декабря 2014 года состоялась встреча делегации Республики Саха (Якутия) во главе с министром сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) А.Е. Артемьевым с заместителем министра сельского хозяйства и промышленности Монголии господином Баянжарал Цонгтгэрэл.

В целях расширения сотрудничества между предприятиями Республики Саха (Якутия) и Монголии в сфере агропромышленного комплекса и обеспечения продовольственной безопасности в Республике Саха (Якутия) с 3 по 8 декабря 2014 г. делегация Республики Саха (Якутия) во главе с министром сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) Александром Артемьевым выехала в г. Улан-Батор (Монголия).

В состав делегации входят президент Торгово-промышленной палаты Республики Саха (Якутия) Владимир Членов, представители Министерства по федеративным отношениями и внешним связям Республики Саха (Якутия), Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия), а также руководители сельскохозяйственных предприятий МПК «СКИФ», ООО «Хоту АС», ОАО ФАПК «Сахабулт», «Мясной двор» и ГУП «Сахамедпром».

На встрече с заместителем министра сельского хозяйства и промышленности Монголии участники заслушали презентацию Александра Артемьева о сельском хозяйстве Республики Саха (Якутия) и обсудили возможности дальнейшего сотрудничества в сфере поставок мясного сырья, кожевенного сырья, шерсти и развития агротуризма между сторонами. Господин Цонгтгэрэл подтвердил интерес монгольских предприятий в сотрудничестве с Республикой Саха (Якутия), а также отметил ценный опыт республики в оленеводстве и пушном звероводстве, предложив обменяться опытом и в данной сфере.

В тот же день состоялся Круглый стол в Национальной Торгово-промышленной палате Монголии, где были собраны представители заинтересованных монгольских компаний по производству мясной, текстильной и кожевенной продукции. Президент Торгово-промышленной палаты Республики Саха (Якутия) Владимир Членов выступил с речью о необходимости возобновления и дальнейшего расширения дружественных отношений между Республикой Саха (Якутия) и Монголией.

Помимо этого, делегация Республики Саха (Якутия) провела ряд встреч с потенциальными партнерами – руководителями предприятий Монголии, а также, посетила Посольство России в Монголии, где состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Монголии Искандером Азизовым.

По итогам первого дня подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством сельского хозяйства и промышленности Монголии и Министерством сельского хозяйства и продовольственной политики Республикой Саха (Якутия) Российской Федерации и Меморандум о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Республики Саха (Якутия) и Национальной Торгово-промышленной палатой Монголии, сообщает пресс-служба министерства по федеративным отношениям и внешним связям Республики Саха (Якутия).

0
0
Поделиться:

Новости партнеров