Рогозин: в нынешних условиях полеты на Луну и Марс нецелесообразны

moon Рогозин: в нынешних условиях полеты на Луну и Марс нецелесообразныSakhatoday.ru Вице-премьер, курирующий ВПК и космос, рассказал, что раньше ему нравилась идея полетов на Луну и Марс, но сейчас, по его мнению, надо посчитать, сколько это будет стоить, потому что денег у России сейчас немного, и мы во враждебном окружении.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК и космос, выразил сомнение в необходимости для России полётов на Луну и Марс.
«Нам говорят некоторые специалисты, в том числе из Роскосмоса — полетели на Луну, давайте её осваивать. Мне раньше самому эта идея нравилась. Но сейчас надо посчитать, сколько это будет стоить денег. Какие у нас есть реальные цели на Луне, какие там есть полезные ископаемые — надо считать, денег у нас сейчас немного, и мы во враждебном окружении», — констатировал в эфире канала «Вести-24» Рогозин.

Он также обозначил отношение к планам освоения Марса. «Ещё раз говорю: давайте считать. Вот НАСА интересует Марс. Хотя и в этом я сомневаюсь — ну полетят они туда, докажут, что их астронавты могут сесть на Марс. Ну и что дальше? А какие конкретные задачи мы сможем решить на Марсе — надо думать», — заключил вице-премьер.
Ранее сообщалось, что лунная программа Роскосмоса ставит перед собой цель занятия наиболее перспективного для создания исследовательских станций района Луны.

РИА Новости ria.ru

0
0
Поделиться:

Новости партнеров