В Якутии введены в строй еще два модульных здания органов внутренних дел

main_thumb-1 В Якутии введены в строй еще два модульных здания органов внутренних делSakhatoday.ru В Усть-Алданском и Кобяйском районах республики прошли торжественные мероприятия по вводу в эксплуатацию новых административных зданий органов внутренних дел.

На церемонии присутствовали министр внутренних дел по РС (Я) Владимир Прокопенко, министр профобразования РС (Я) Дмитрий Глушко, заместители министра внутренних дел республики Сергей Кондаков, Николай Мамчур, представители администрации районов.

Торжественные мероприятия предварял национальный якутский обряд «Алгыс», во время которого алгысчит по старинному обычаю проводит обряд благословения.

Затем слово было предоставлено главе республиканского МВД Владимиру Прокопенко, который отметил, что в декабре в Якутии введены в строй три здания органов полиции, построенных по современной модульной технологии. Это стало возможным благодаря визиту в республику министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева. В ходе рабочей поездки глава федерального ведомства, посетив Усть-Алданский и Кобяйский районы, имел возможность лично ознакомиться с нелегкими условиями, в которых несли службу сотрудники якутской полиции.

К примеру, старое здание ОВД в Усть-Алданском районе было построено в 1877 году и давно миновало столетний рубеж. По итогам визита, министром было принято решение о выделении из федерального бюджета средств на строительство модульных зданий полиции. Кроме того, уже поступили средства из федерального бюджета на 2015 год для возведения новых зданий ОВД, — подчеркнул Владимир Прокопенко.

По завершении торжественной части, присутствующие осматривали новые здания, где предусмотрено все необходимое для успешного несения службы, в том числе, для приема граждан в рамках предоставления госуслуг, включая людей с ограниченными возможностями. Отделы полиции оборудованы современными техническими средствами. Установлена система безопасности и видеонаблюдения «Безопасный город». Служебные кабинеты обставлены новой мебелью, проведена локальная компьютерная сеть. На прилегающей территории находятся гаражные боксы, штрафстоянки. К новым зданиям примыкает изоляторы временного содержания, отвечающие всем требованиям федерального законодательства по содержанию и охране подозреваемых и обвиняемых. Открытие новых изоляторов позволит более оперативно решать задачи по проведению следственных действий.

Также в этот день районные отделы полиции получили новый служебный автотранспорт. В завершение мероприятий глава республиканского МВД Владимир Прокопенко отметил:

— Я рад, что наступающий 2015 год сотрудники органов внутренних дел Горного, Усть-Алданского и Кобяйского районов встречают в новых зданиях в приподнятом настроении и убежден, что их дальнейшая работа также будет выполняться на более высоком уровне, сообщает пресс -служба МВД по Республике Саха (Якутия).

0
0
Поделиться:

Новости партнеров