В Якутске подвели итоги соревнований по подледному лову

IMG-20141207-WA0017 В Якутске подвели итоги соревнований по подледному ловуSakhatoday.ru 7 декабря в рамках четвертого ежегодного фестиваля «Зима начинается с Якутии» прошли первые городские соревнования по подледному лову. На протоке реки Лена в местности «Медвежка» возле села Табага собралось больше 170 любителей подледной рыбалки.

Соревнования вызвали большой интерес среди жителей города и пригородов. Всего в конкурсной части приняло участие 45 команд по 3 человека, в том числе команды из города Покровска, сел Тулагино, Пригородный, микрорайона Марха, Управ Строительного и Промышленного округов.

Свои команды представили республиканские и городские организации, в том числе Контрольно-счетная палата города Якутска, ФКУ ЛИУ-5 УФСИН по РС(Я), Управление Росреестра по РС(Я), ФГБУ «Якутрыбвод», ЛДПР, ЛТУ Росрыболовство, ГУ МЧС РФ по РС(Я), ОМОН МВД по РС(Я), КТ СВФУ им М.К. Аммосова, РБ№1 – Национальный центр медицины, Высшая школа музыки РС(Я), ТПФ «Ленаречторг», магазины «Carman» (ИП Парахин) и «Ондулин» (ИП Данилов), Хаптагайский комбикормовый завод «Поплавок», компании «Алмас», «Стройгрупп 89», «Главэнергострой»,

Также участие приняли команды рыболовов-любителей «Байанай.ру», «Уруй», «Крокодил», «Джанхады», «Стая», «Андриановы», «Союз», «Туустаах» и несколько дружных команд whatsapp-групп «Рыбалка круглый год», «Зимняя рыбалка» и «Fisherman».

Целью соревнований явилось приобщение населения к активному отдыху и популяризация рыбного спорта и здорового образа жизни.

Погода благоволила участникам и организаторам соревнований и протока реки встретила отличным ясным и безветренным утром, столбик термометра поднялся до отметки — 32 градуса, что позволило провести мероприятие без палаток.

После регистрации и объяснения правил, многочисленные участники ринулись на лед. Несмотря на не самый активный клев, рыболовы делом доказали, что поймать рыбу они могут в любых условиях.

Самую первую рыбу и самую первую номинацию завоевал представитель команды «Тулагино 1» Николай Сазонов, вытащив окуня на 12-й минуте соревнований. Две остальные личные номинации ушли команде ФГБУ «Якутрыбвод»: в номинации «Самая большая рыба» с щукой весом 635 грамм победителем стал Олег Козлов, а в номинации «Самая маленькая рыба» с ершом весом 8 грамм победу одержал Петр Никифоров.

Были вручены призы в дополнительных номинациях. От Администрации села Табага грамота и подарок были вручены самой юной участнице соревнований, ею стала 4-х летняя Надя Семенова из команды «Главэнергострой», а палатка от спонсора соревнований – магазина «Клевое место» – была вручена семье Чащиных из команды «Стая».

По результатам соревнований третье место досталось команде «Рыбалка круглый год» с общим результатом 1 кг. 805 грамм. Второе место заняла команда «Тулагино 1» с результатом 1 кг. 860 грамм. Первое место заняли рыбаки из команды «Байанай.ру», их результат составил 2 кг. 530 грамм.

Администрацией села Табага был предоставлен автобус, в котором всем желающим предлагались горячий чай, кофе, пирожки, желающие могли погреться.

Окружная администрация города Якутска выражает благодарность ОАО Национальная туристическая компания «Якутия» и Администрации села Табага и ее руководителю Елизавете Служеникиной за помощь в организации соревнований. Отдельная благодарность магазину «Клевое место» за оказанную спонсорскую поддержку.

Илья, участник соревнований, представитель группы «Fisherman»:

— На соревнованиях участвовал вместе с друзьями, заядлыми рыбаками. Сначала клев был, поймал окунька на мормышку, а потом со всех сторон начали кричать «щука, щука!» и внезапно у всех вокруг перестало клевать. Я достал удочку с блесной и поймал… ерша. Участников было много, и это хорошо, что с каждым годом любителей подледного лова становится больше. Зимняя рыбалка это истинное удовольствие для души, нет ничего лучше, чем сидеть около лунки с чистыми мыслями – полнейший релакс.

Андрей Беголь, участник соревнований:

— О соревнованиях я узнал через whatsapp-группу любителей подледной рыбалки. С нашей группы приняло участие около 30 человек. Организация понравилась, подробно разъяснили правила, все участники были в равных условиях. Я рыбалкой увлекаюсь со школы, и это мои первые соревнования по подледному лову. Самое главное – не победа, а участие, активный отдых на свежем воздухе, возможность познакомиться с людьми. Надеюсь, такие соревнования будут чаще проводиться.

Максим Сыромятников, начальник отдела предпринимательства и развития туризма Окружной администрации:

— Соревнования прошли в дружеской атмосфере, командами был продемонстрирован спортивный дух и воля к победе. Судьи соревнований не выявили нарушений и подтасовок результатов. Считаю, что первые городские соревнования по подледному лову прошли на хорошем организационном уровне, приобретенный опыт будет использоваться при проведении последующих соревнований, которые станут ежегодными.
якутск.рф

0
0
Поделиться:

Новости партнеров