Якутская полиция перешла на усиленный вариант несения службы

36789 Якутская полиция перешла на усиленный вариант несения службыSakhatoday.ru Усиленный вариант несения службы предполагает надлежащее обеспечение правопорядка и общественной безопасности, предупреждение и пресечение преступлений, групповых нарушений общественного порядка, других противоправных действий в период проведения массовых мероприятий, посвященных встрече Нового года и рождественским праздникам.

В профилактических целях в декабре этого года службами и подразделениями МВД по РС (Я) проведен ряд операций, таких как «Жилой сектор», «Ель», «Мигрант». Сотрудниками ЦЛРР приняты необходимые меры по проверке объектов разрешительной системы, владельцев оружия, а также организаций, изготавливающих и реализующих пиротехнические изделия. Полицейскими усилена профилактическая работа среди лиц, состоящих на профилактических учетах в ОВД. С целью недопущения и предотвращения противоправных действий в местах массового скопления, в том числе возле рынков, торговых центров, оптовых баз проводится операция «Оптовик».

На особом контроле стоит вопрос по привлечению сил и средств для сопровождения выезжающих групп детей на новогодние елки в г. Якутск и Москву. Особое внимание уделено обеспечению безопасности дорожного движения при организованных перевозках детей автомобильным транспортом, который проходит предварительную проверку температурного режима в салонах и технического состояния.

Наряду с этим, сотрудниками полиции с использованием служебных собак и технических средств для принятия мер антитеррористической защиты проводятся обследования мест проведения праздничных мероприятий.

Предусмотрено выставление усиленных нарядов из числа участковых уполномоченных полиции и инспекторов ПДН в местах проведения новогодних елок и празднеств, в том числе в дошкольных и школьных учреждениях. Для охраны общественного порядка закреплены за указанными объектами члены ДНД, представители казачества и других общественных организаций правоохранительной направленности, в том числе предусмотрено совместное с полицейскими патрулирование улиц и общественных мест.

Маршруты патрулирования нарядов ППСП, ГИБДД, ОВО будут максимально приближены к местам праздничных массовых мероприятий, усилены на этот период следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования.

Личный состав полиции нацелен на успешное выполнение поставленных задач, соблюдение законности, личной культуры и вежливое обращение с гражданами.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

0
0
Поделиться:

Новости партнеров