Прокуратура Чурапчинского района добилась полного погашения задолженности по оплате труда

Якутск._Здание_прокуратуры_РС_Я Прокуратура Чурапчинского района добилась полного погашения задолженности по оплате труда Sakhatoday.ru Прокуратурой Чурапчинского района в 2014 году выявлена задолженность по оплате труда в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Мындагай» перед 47 работниками на общую сумму более 3 млн. рублей за период с января по октябрь 2014 года.
В связи с этим, прокуратурой района в целях защиты трудовых прав работников данного кооператива в 2014 году в отношении руководителей СХПК «Мындагай» и производственного кооператива «Мындагай» принимались меры прокурорского реагирования. Так, возбуждались дела об административном правонарушении за нарушение законодательства о труде, неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица банкротом в арбитражный суд, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Председателю СХПК «Мындагай» объявлено предостережение, внесено представление о недопустимости нарушений трудового законодательства, в суд направлены исковые заявления о взыскании с СХПК «Мынадагай» задолженности по оплате труда. Все акты прокурорского реагирования удовлетворены.
Таким образом, мерами прокурорского реагирования удалось защитить трудовые права 47 работников, задолженность по оплате труда на общую сумму более 3 млн. погашена в полном объеме.
Пресс-служба прокуратуры республики

0
0
Поделиться:

Новости партнеров