Обмен куска жеребятины на водку привел к двойному убийству

1321630795_topor-v-krovi Обмен куска жеребятины на водку привел к двойному убийству Sakhatoday.ru Прокуратурой Республики Саха (Якутия) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителей Хангаласского района Х., Ф. в совершении преступлений, предусмотренных по п. «в» ч.2 ст.158, п. «в» ч.4 ст.162, п.п. «а», «в» ч.2 ст.161, п.п. «а», «з» ч.2 ст.105, п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража чужого имущества с причинением значительного ущерба; разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; грабеж группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище; убийство двух лиц, сопряженное с разбоем; кража с незаконным проникновением в жилище).
Предварительным следствием установлено, что 30.03.2014 вечером в г.Покровск Хангаласского района РС(Я) граждане Х. и Ф. выпивали со своими друзьями водку, которую взяли в обмен на кусок жеребятины у гражданина К. После выпивки им показалось, что К. дал не соразмерно мало водки за отданный кусок мяса. Х. и Ф. решили пойти домой к К. и дополнительно потребовать водки. При этом они сговорились о том, что, если К. откажется дополнительно дать им водку, то они отберут у него водку, то есть совершат грабеж. Подойдя к дому К., Х. перелез через забор и спрятался, а Ф., нажав на звонок, вызвал хозяина и через калитку потребовал дать им дополнительно водки за отданный кусок жеребятины.
Х., услышав, что К. отказался дать им водку, взял лежавший там топор, и, выходя за рамки предварительного сговора, с целью совершения разбоя, нанес ему один удар обухом топора в голову. Затем Х. зашел в дом и нанес удар обухом топора находившейся там гражданке А. После этого Х. и Ф. взяли из дома 2 бутылки водки общей стоимостью 300 рублей. Перед тем, как покинуть место происшествия, Х., выходя за рамки предварительного сговора, с целью лишения жизни двух человек нанес по несколько ударов обухом топора К. и А., которые еще подавали признаки жизни.
Распив добытую преступным путем водку, Х. и Ф. с целью совершения кражи чужого имущества вернулись обратно на место происшествия по адресу, где проживали убитые потерпевшие К. и А., откуда тайно похитили продукты питания, водку, деньги всего на общую сумму 5 637 руб., причинив потерпевшим значительный ущерб.
В ходе следствия установлено, что до совершения указанных преступлений, Х. в марте 2014 года еще совершил кражу имущества у своей бывшей сожительницы на сумму 20 745 руб., а Ф. в феврале 2014 года совершил кражу чужих автомобильных колес на сумму 12 000 рублей.
За все содеянное Х. и Ф.в ответят перед законом в Верховном суде республики.
Пресс-служба прокуратуры республики

0
0
Поделиться:

Новости партнеров