Прокуратура г.Якутска объявила предостережение Айсену Николаеву

meriya-1 Прокуратура г.Якутска объявила предостережение Айсену НиколаевуSakhatoday.ru Прокуратурой г.Якутска проведена проверка соблюдения Окружной администрацией ГО «город Якутск» бюджетного законодательства.
Программой муниципальных гарантий на 2014 год, принятой решением Якутской городской Думы от 22.10.2014 «О внесении изменений в решение Якутской городской Думы № РЯГД-5-3 от 25.12.2013 «О бюджете городского округа «город Якутск» на 2014 год» предусмотрено предоставление ОАО «Финансовая Агропромышленная корпорация «Якутия» муниципальной гарантии на сумму 85 000,0 тыс. руб. на пополнение оборотных средств для закупки оборудования на развитие производства, также на пополнение оборотных средств и модернизацию оборудования в целях увеличения объемов производства и реализации.
Согласно требованиям Бюджетного кодекса РФ предоставление муниципальных гарантий органами местного самоуправления возможно при условии проведения анализа финансового состояния принципала и отсутствия у принципала, его поручителей (гарантов) просроченной задолженности по денежным обязательствам перед муниципальным образованием, по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации, а также неурегулированных обязательств по муниципальным гарантиям, ранее предоставленным муниципальному образованию.
Аналогичное положение содержится и в Положении о порядке предоставления муниципальных гарантий ГО «город Якутск», согласно которому наличие просроченной задолженности по налогам и сборам в бюджетную систему Российской Федерации является основанием для отказа в предоставлении муниципальной гарантии.
По информации ИФНС России № 5 по РС(Я) по состоянию на 01.12.2014 у ОАО ФАПК «Якутия» имеется просроченная задолженность по налогам и платежам в бюджетную систему РФ в размере 49 226 713,04 руб.
При таких обстоятельствах выдача муниципальной гарантии ОАО ФАПК «Якутия» может повлечь нарушение финансовых интересов муниципальной казны, в связи с чем Главе Окружной администрации городского округа «город Якутск» Николаеву А.С. объявлено предостережение о недопустимости нарушения бюджетного законодательства.
Пресс-служба прокуратуры республики

0
0
Поделиться:

Новости партнеров