Прокуратурой возбуждены административные дела на директоров девяти школ Сунтарского района

Якутск._Здание_прокуратуры_РС_Я2 Прокуратурой возбуждены административные дела на директоров девяти школ Сунтарского районаSakhatoday.ru Прокуратурой района проведена проверка соблюдения образовательными учреждениями требований законодательства в сфере профилактики аутоаргессивного поведения среди несовершеннолетних.
Установлено, что в нарушение пункта 4.24 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 № 189, отсутствует отдельный кабинет психолога в 9 школах района.
Согласно п. 4.24 СанПиН 2.4.2.28221-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», утвержденных постановлением Главного санитарного врача РФ от 29.12.2010 № 189, для детей, нуждающихся в психолого-педагогической помощи, в общеобразовательных учреждениях предусматриваются отельные кабинеты педагога-психолога и учителя логопеда площадью не менее 10 м2 каждый.
Не соблюдение МБОУ вышеуказанных требований законодательства по охране жизни и здоровья обучающихся является недопустимым, поскольку влечет отсутствие конфиденциальности в работе педагога-психолога, что, в свою очередь, снижает эффективность мероприятий по профилактике аутоагрессивного поведения у детей.
В отношении 9 директоров допустивших вышеуказанные нарушения СанПиН вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ, т.е. нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санаторно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.
Материалы направлены в Территориальный отдел Роспотребнадзора, для рассмотрения.
Пресс-служба прокуратуры республики

0
0
Поделиться:

Новости партнеров