В Якутии попытку техтюрских депутатов ввести «сухой закон» пресекла прокуратура

YmiPBBBGFPA В Якутии попытку техтюрских депутатов ввести "сухой закон" пресекла прокуратураSakhatoday.ru Прокуратура Хангаласского района провела проверку муниципальных нормативных правовых актов.

Установлено, что решением наслежного совета депутатов МО «Техтюрский наслег» от 28 мая 2014 года № 21-3 на территории данного муниципального образования была запрещена розничная реализация алкогольной продукции и пива с 1 июня 2014 года.
В соответствии с ч. 2 ст. 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции вправе устанавливать органы государственной власти субъектов РФ.
Прокуратура района на указанное решение принесла протест, который наслежным советом депутатом рассмотрен не был.
В связи с этим прокурор направил в суд заявление о признании решения совета депутатов «О розничной реализации алкогольной продукции на территории МО «Техтюрский наслег» противоречащим федеральному законодательству и недействующим.
Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров