Прокуратурой Ленского района за обрыв ЛЭП возбуждено дело в отношении «Якутскэнерго»

DSC_9888 Прокуратурой Ленского района за обрыв ЛЭП возбуждено дело в отношении "Якутскэнерго" Sakhatoday.ruПрокуратура района провела проверку по факту аварийного прекращения электроснабжения в трех населенных пунктах Ленского района.
Установлено, что ночью 27 ноября 2014 года в результате обрыва высоковольтной линии электропередач Ленск-Пеледуй, без электричества остались п. Витим, Пеледуй и Ярославский.
По истечении нескольких часов частично было восстановлено энергоснабжение в двух населенных пунктах. Восстановительные работы полностью завершены только к вечеру 28.11.2014.
Таким образом, собственником линий электропередач и опор — ОАО АК «Якутскэнерго» не обеспечена надежность подачи потребителям электрической энергии и ее качество в соответствии с требованиями технических правил.
В связи с этим прокурор района возбудил в отношении начальника Ленского энергорайона Западных электрических сетей ОАО АК «Якутскэнерго», а также в отношении ОАО АК «Якутскэнерго» дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования электрической энергией, правил устройства электроустановок, эксплуатации электроустановок, объектов содержания, реализации и транспортировки энергоносителей) и ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).
Кроме того, в адрес руководителя Ленского энергорайона внесено представление об устранении нарушений закона.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров