Избитого до тяжких последствий вилюйчанина осудили за отказ дать показания на обидчика

hlkklkj Избитого до тяжких последствий вилюйчанина осудили за отказ дать показания на обидчикаSakhatoday.ru Прокуратура Вилюйского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 308 УК РФ (отказ потерпевшего от дачи показаний).

Суд установил, что в апреле 2014 года подсудимому были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред его здоровью. По данному факту органами предварительного следствия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ. В ходе расследования установлено, что преступление совершил его знакомый, однако будучи предупрежденным об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний, и являясь на тот момент потерпевшим, он отказался сообщить об обстоятельствах совершенного преступления.

При рассмотрении уголовного дела в суде подсудимый полностью признал свою вину.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал его виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием 10 % от заработной платы в пользу государствно условно, с испытательным сроком на 6 месяцев, сообщает пресс-служба ведомства.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров