Роскомнадзор пытается контролировать топ-блогеров

roskomnadzor Роскомнадзор пытается контролировать топ-блогеровSakhatoday.ru Роскомнадзор рекомендовал главреду «Эха Москвы» Алексею Венедиктову зарегистрироваться в качестве блогера. Ведомство попросило, чтобы Венедиктов предоставил свои идентификационные данные, а также сведения о посещаемости своего твиттера.
Такие же уведомления получили телеведущим Тине Канделаки, Ивану Урганту, Павлу Воле и Владимиру Соловьеву.

Венедиктов заявил, что ему неинтересна его статистика. Канделаки уточнила, когда у Роскомнадзора появится свой рейтинг блогеров. Соловьев рекомендовал ведомству узнать статистику самостоятельно. Воля и Ургант обращение проигнорировали.

9 декабря Алексей Венедиктов устроил флешмоб: он призвал пользователей фоловить заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова, чтобы у него стало больше 3000 подписчиков, и тот подпал под действие закона о блогерах.
В результате число подписчиков Ксензова превысило 6 тыс. 12 декабря его аккаунт уже был удален.
В соответствии с законом о блогерах, все пользователи соцсетей, чья аудитория превышает 3000 человек, должны зарегистрироваться в Роскомнадзоре. В действительности, закон работает избирательно: многие из тех, кто имеют значительно больше подписчиков, не зарегистрированы в ведомстве.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров