Развитие Севморпути снизит транспортные издержки для арктической зоны Якутии

d3d3Lm1vcmZsb3QucnUvZmlsZXMvaW1hZ2Uvc2V2bW9yLmpwZz9fX2lkPTI1OTU1 Развитие Севморпути снизит транспортные издержки для арктической зоны ЯкутииSakhatoday.ru Развитие Северного морского пути, треть которого пролегает через Якутию, снизит транспортные издержки для арктической зоны республики. Об этом сказал ТАСС глава республики Егор Борисов, комментируя Послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

«Развитие Арктики невозможно без Северного морского пути. Это позволит значительно снизить транспортные издержки для арктических районов, которые на данный момент находятся в логистической изоляции», — отметил Борисов. Кроме того, положительный эффект для этих территорий «возымеет и увеличение региональных дорожных фондов» — добавил он.

По словам Путина, проект Северного морского пути «должен стать не просто транзитным маршрутом, но и стимулировать деловую активность на арктических территориях».

На данный момент дорожный фонд Якутии составляет порядка 4,3 млрд рублей. Борисов уточнил, что объем инвестиций в дорожную инфраструктуру региона по сравнению с 2010 годом увеличился в три раза, в том числе по федеральным дорогам — в 4,7 раз, по региональным и местным — в 1,2 раза. По данным Минтранса Якутии, в 2014 году планируется ввод в эксплуатацию 155,41 км новых и реконструированных автодорог.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров