В Мархе повесился педофил

ada В Мархе повесился педофилSakhatoday.ru 5 декабря 2014 года в следственный отдел по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) поступило сообщение о том, что в одном из домов, расположенных по ул. Дзержинского микрорайона Марха, обнаружен труп 46-летнего мужчины.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая в результате осмотра обнаружила, что смерть мужчины имеет суицидальный характер – на шее погибшего была затянута бельевая веревка.
В ходе установления личности погибшего выяснилось, что он является обвиняемым по уголовному делу о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней, не достигшей 12-летнего возраста.
При осмотре места происшествия обнаружена предсмертная записка, из содержания которой следует, что причиной ухода из жизни являются угрызения совести за совершенное в отношении школьницы преступление.
Ранее в ходе предварительного расследования мужчина признался в совершении преступления и даже сообщил следователям, что ему необходимо лечение, поскольку он чувствует сексуальный интерес к детям.
Обвиняемый рассказал, что в детстве, когда ему было 8 лет, взрослый мужчина обманным путем, пообещав подарить давно желаемый мальчиком велосипед, попросил его потрогать свой половой орган. В силу своего малолетнего возраста, не осознавая характера совершаемых действий, ребенок согласился. В итоге психологическая травма оказала огромное влияние на всю его дальнейшую жизнь и привела к трагической развязке.
Данное обстоятельство подтверждает необходимость суровой ответственности людей, совершающих любые действия против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Такие преступления являются общественно опасными, так как потерпевшие, не получившие физического вреда, могут почувствовать их последствия спустя десятилетия.
По результатам начатой проверки будет принято процессуальное решение.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

0
0
Поделиться:

Новости партнеров