В Нюрбе иностранца оштрафовали на 120 тысяч рублей за попытку дать взятку в 4 тысячи участковому

72aac4b7f6 В Нюрбе иностранца оштрафовали на 120 тысяч рублей за попытку дать взятку в 4 тысячи участковомуSakhatoday.ru Собранные Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 42-летнего Сафарбека Муслимова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Следствием и судом установлено, что 24 октября 2014 года около 16 часов 20 минут старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Нюрбинскому району при проведении профилактического рейда попросил четырех иностранных граждан предъявить документы, удостоверяющие их личности, которых у мужчин при себе не оказалось.
Для выяснения обстоятельств полицейский доставил мужчин в здание местного отдела полиции, где Муслимов попытался уговорить его не составлять протокол об административном правонарушении в сфере миграционного законодательства в отношении него и трех спутников, и отпустить их. Взамен он предложил полицейскому денежное вознаграждение.
О произошедшем участковый доложил своему руководству.
Около 17 часов того же дня мужчина, желая реализовать свои преступные намерения, вошел в служебный кабинет сотрудника полиции и положил денежные средства в размере 4 тысяч рублей на стол. Однако свой преступный умысел злоумышленник до конца не довел по независящим от него обстоятельствам, так как участковый уполномоченный переданные ему в качестве взятки деньги не принял.
Приговором суда Муслимов признан виновным и приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

0
0
Поделиться:

Новости партнеров