В Якутске подвели спортивные итоги уходящего года

index-51 В Якутске подвели спортивные итоги уходящего годаSakhatoday.ru В пятницу вечером спортивный комплекс «Триумф» стал местом подведения спортивных итогов. В торжественной обстановке зрителям представили наиболее отличившихся за 2014 год спортсменов, тренеров и спортивных функционеров.

Мероприятие традиционно собрало именитых атлетов со всей Якутии, а также обычных зрителей. По словам заместителя председателя правительства Якутии Александра Соловьева, выступившего на балу, в уходящем году 90 якутских спортсменов представляли страну на международных соревнованиях. «Они завоевали в общей сложности 203 медали: 88 золотых, 55 серебряных и 60 бронзовых. Это отличный результат для региона с совсем немногочисленным населением», — подчеркнул вице-премьер.

Поздравил собравшихся и министр спорта Якутии Михаил Гуляев. Он сообщил, что в уходящем году в республике было проведено 583 крупных спортивных мероприятия.

«Мы также развиваем массовый спорт. Особенно популярной у населения стала скандинавская ходьба. Начали внедрять комплекс ГТО, а в следующем году намерены провести Спартакиаду трудовых коллективов», — отметилглава ведомства. Он вручил республиканские и федеральные почетные знаки отличия тренерам и партнерам по организации спортивной деятельности.

Главным событием вечера стало награждение победителей специального опроса, который был проведен среди журналистов и специалистов спорта с целью выявления наилучших спортсменов Якутии. Так, первое место в рейтинге занял бронзовый призер чемпионата мира по вольной борьбе Владислав Андреев, выступающий за сборную Беларуси. Второе место досталось молодому боксеру Василию Егорову, в этом году он одержал победы на чемпионате страны и чемпионате мира среди студентов. Известная легкоатлетка Евгения Колодко попала в список под третьим номером, в этом году она стала чемпионом страны и призером в ряде престижных международных турниров. Кроме того, в десятку лучших вошли Виктор Лебедев, Светлана Рогозина, Руслан Поисеев, Денис Андреев, Виктор Рассадин и Татьяна Григорь.

На мероприятии были оглашены лучшие по адаптивным видам спорта. По результатам голосования наибольшее количество очков оказалось у лучницы Степаниды Артахиновой. Она одержала ряд побед и достойно представила страну и республику на масштабных спортивных мероприятиях. В список также вошли Владимир Балынец, Анастасия Диодорова, Иван Халдеев и другие.

Присутствовавшим в зале зрителям особо запомнился момент, когда министр спорта поднялся на сцену вместе с руководителями спортивных организаций и стал солировать при хоровом исполнении песни «Тапталлаах Сахам Сирэ». Зрителям была предложена обширная культурная программа, в которую вошло выступление известного рэп-исполнителя Saas Ustar (Jeada), сообщает ЯСИА.

www.sakha.gov.ru

0
0
Поделиться:

Новости партнеров