Глава Якутии предложил «Сургутнефтегазу» взять под патронат Ленские столбы

0-76f91-7b95374d-xxl1 Глава Якутии предложил "Сургутнефтегазу" взять под патронат Ленские столбыSakhatoday.ru Егор Борисов подписал распоряжение о создании «Экологического фонда» республики, сообщает в четверг пресс-служба регионального министерства охраны природы.

«Необходимо добиться того, чтобы каждая компания приняла в 2016 году комплексную программу сохранения экологии на территории своего влияния», — приводится в сообщении мнение Е.Борисова.

В сообщении говорится, что в качестве финансирования деятельности фонда будут использованы взносы и пожертвования от членов фонда, граждан. Кроме того, в соглашения с природопользователями предлагается включать обязательства по внесению ими добровольных имущественных взносов.

«Фонд создается в форме юридически независимого института как некоммерческая организация при учредительстве Департамента по развитию гражданских инициатив Якутии», — отмечается в сообщении.

В 2013 году Е. Борисов заявил, что «Сургутнефтегаз» мог бы взять под патронат республиканский природный парк «Ленские столбы», сообщает ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

0
0
Поделиться:

Новости партнеров