Якутия не борется за Кубок Дальнего Востока по тхэквондо из-за дорогих авиабилетов

imeni1561 Якутия не борется за Кубок Дальнего Востока по тхэквондо из-за дорогих авиабилетовSakhatoday.ru В Хабаровске стартовал V юбилейный Кубок Дальнего Востока по тхэквондо. Около 300 спортсменов разных возрастных категорий в течении двух дней будут доказывать свое мастерство.

В первый соревновательный день выступали тхэквондисты 10-12 лет. Они сражались в трех дисциплинах: туль – формальный комплекс, массоги – спортивный поединок и командные выступления. А еще до начала Кубка самые юные спортсмены 6-9 лет провели бесконтактный фестиваль.

Свои команды выставили 4 региона: Приморский и Хабаровский край, Сахалинская и Еврейская автономная область. По признанию Владислава Чекалдина, президента Федерации глобального тхэквондо (ГТФ) Дальнего Востока, в этом году не все команды, подавшие заявки смогли попасть на соревнования.
— Сейчас очень дорогие билеты. Не смогла приехать Якутия и Камчатка. Это хорошо, что Сахалин прилетел. Например, раньше билеты на самолет до Сахалина стоили 8 тысяч, а сейчас 17. Поэтому и участников на соревнованиях в целом меньше, чем мы планировали.

Главный судья соревнований и тренер сахалинской команды Дмитрий Ли, рассказал, что несмотря на долгую дорогу, команда Сахалина полностью готова к соревнованиям.
— Чтобы добраться к вам, мы преодолели 1200 километров. Наши ребята из поселка Ноглики на севере Сахалина, поэтому сначала им пришлось добраться до аэропорта в Южно-Сахалинске. Но за день борцы успели отдохнуть и теперь полны сил.

Второй день обещает быть более зрелищным, на борцовском ковре сойдутся более взрослые противники – от 12 до 18 лет. Дежурство у ринга займет команда специальных спортивных врачей. Сумма побед во всех возрастных категориях окончательно определит команду-победителя.

Александра Трубникова, новости Хабаровска на dvhab.ru, фото: Анастасия Баюжева, Павел Бульбочкин

Читать далее: www.dvnovosti.ru

0
0
Поделиться:

Новости партнеров