Для детей беженцев из Украины в Якутске организовали новогодний праздник

index Для детей беженцев из Украины в Якутске организовали новогодний праздникSakhatoday.ru В преддверии Нового Года в Доме дружбы им. А.Е. Кулаковского около 80 детей беженцев из Украины пришли на театрализованное представление. Для них показали новогоднюю сказку «Новогодняя карусель». Каждому вручили сладкие подарки.
Украинское региональное общественно-культурное землячество «Крыныця» при финансовой поддержке ОАО «ЯТЭК» и ОАО «Алмазы Анабара» подготовило для детей замечательный утренник с веселыми хороводами и играми. По словам председателя землячества Татьяны Дяченко, руководство компаний «ЯТЭК» и «Алмазы Анабара» с радостью отозвались на предложение организовать для детей беженцев из Украины новогодний праздник.

«Не безразлично отнеслись к детям Украины генеральный директор «Алмазы Анабара», сопредседатель «Ассамблеи народов РС (Я)» Матвей Евсеев и руководство компании «ЯТЭК». Они подготовили для детей новогодние подарки. Узнав о том, что мы хотим провести для детей такой новогодний праздник, нам стали звонить предприниматели и бизнесмены Якутска, которые очень хотели помочь. Отозвалось много людей, и это, конечно, нас радует. Они подарили детишкам билеты на новогодние представления в Русский театр им. А.С. Пушкина и Государственный театр оперы и балета. Так что сегодня для детей очень много подарков. Мы для них организовали вкусное чаепитие», — рассказала Татьяна Дяченко.

«Дом дружбы народов им. А.Е Кулаковского ежегодно проводит театрализованные представления и спектакли для детей Якутска. В этом году мы бесплатно пригласили детей из Украины. Это не только спектакль, но и веселые хороводы с Дедом Морозом и игры. Дети читают стихи, танцуют и играют. Для них это замечательный праздник в преддверии Нового года», — рассказала ЯСИА руководитель отдела по работе с национально-культурными объединениями Ирина Стрекаловская.
Подробности: http://ysia.ru Автор: Надежда Ефимова, Фото: Максима Тихонова

0
0
Поделиться:

Новости партнеров