Дело главы Ленского района Якутии будет направлено в суд в начале 2015 года

index-39 Дело главы Ленского района Якутии будет направлено в суд в начале 2015 годаSakhatoday.ru На заседании дискуссионного клуба резерва управленческих кадров Якутии его члены обсудили проблемы коррупции в органах власти. Зашел разговор и о громком деле, по которому в качестве обвиняемого рассматривается глава Ленского района Сергей Высоких. По словам заместителя руководителя СУ СК России по РС(Я) Игоря Кононюка, дело Высоких уже в первом квартале 2015 года будет направлено в суд.
В ноябре Следственное управление СК России по Якутии вынесло постановление о привлечении в качестве обвиняемого главы Ленского района Сергея Высоких. Следователи считают, что в 2008 году несколько жителей Ленска за миллион рублей купили у районной администрации старое здание одной из упраздненных муниципальных контор. В числе покупателей была жена Сергея Высоких. В декабре прошлого года по инициативе главы под будущий детский сад была куплена та самая бывшая контора, которую муниципалитет в свое время продал за миллион. Только теперь за нее заплатили 56 миллионов рублей, поступивших в качестве субсидий из федерального бюджета. Половина суммы была перечислена на счет жены Сергея Высоких. Как стало известно позднее, использовать здание под детский сад невозможно из-за его сильной изношенности и расположения. Здание, в котором планировалось разместить детский сад, находится в промышленной зоне и окружено складами, другими хозяйственными постройками.

СУ СК РФ по Якутии инкриминирует Сергею Высоких мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. 21 ноября Якутский городской суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении Высоких меру пресечения в виде домашнего ареста до 30 декабря 2013 года, также чиновник временно отстранен от должности.

Как отметил на вчерашнем заседании дискуссионного клуба управленческих кадров Якутии заместитель руководителя Следственного управления СК РФ по РС(Я) Игорь Кононюк, в этом месяце начнется ознакомление Сергея Высоких с материалами уголовного дела. «В первом квартале 2015 года дело точно будет передано в суд», — заключил он.

Источник: ysia.ruАвтор: Вячеслав Стручков. На фото: Сергей Высоких

0
0
Поделиться:

Новости партнеров