Артемия Лебедева включили в реестр блогеров

869454 Артемия Лебедева включили в реестр блогеровSakhatoday.ru Роскомнадзор уведомил Артемия Лебедева о его включении в реестр популярных блогеров. Соответствующий документ Лебедев опубликовал в своем ЖЖ.

В реестре «организаторов распространения информации» с аудиторией более 3 тысяч человек в сутки указано, что адрес tema.livejournal.com был внесен в него 8 декабря 2014 года.

«A-0273-97-BLG. Это не индекс из плохого американского фильма про будущее, это реестровая запись Уютной Жэжэшечки в бездушных закромах русской инквизиции. Правительство порадовало меня перед Новым годом.» — написал по этому поводу Лебедев.

Так называемый закон о блогерах, действующий в России с 1 августа 2014 года, фактически приравнивает авторов популярных блогов к СМИ. Им запрещается распространять недостоверную информацию, призывать к экстремизму и употреблять ненормативную лексику. Кроме того, блогеры с аудиторией более 3 тысяч человек обязаны указывать свои личные данные «в форме и в объеме, которые достаточны для идентификации».
24 декабря Роскомнадзор сообщал, что всего в реестр внесены 317 блогеров.

Артемий Лебедевроссийскийдизайнер, изобретатель,бизнесмен,блогер, путешественники автор «Ководства» — руководства по веб-дизайну. Основатель, совладелец, иCEOСтудии Артемия Лебедева. Дважды бывал в Якутии, запомнился якутянам приписываемой ему фразой «Якутия — ж… мира» (Хотя дизайнер имел в виду 2 холма на фотографии).

Подробности:https://meduza.io

0
0
Поделиться:

Новости партнеров