Интернет-мошенники действуют от имени главы якутского Росимущества

moshennichestvo_v_internete1 Интернет-мошенники действуют от имени главы якутского РосимуществаSakhatoday.ru Журналисты информагентства SakhaLife самостоятельно получили, проверили и распространили информацию о фактах мошенничества от имени руководителя якутского управления Росимущества в сети интернет. Результаты приводятся ниже, но возникают вопросы: Если уже в ноябре Росимуществу было известно о проводимых мошеннических схемах, то почему предупреждение об этом не было размещено на официальном сайте ведомства? Почему информация об угрозе экономическим интересам государства и граждан распространяется не пресс-службой заинтересованного органа, а добывается в ходе журналистской деятельности частного СМИ?

Далее мы приводим сам материал SakhaLife.

Читатели SakhaLife сообщили, что в интернете неизвестные лица бойко ведут бизнес от имени Саргыланы ГОТОВЦЕВОЙ, руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Саха (Якутия).

На разных федеральных сайтах размещены объявления о продаже по демпинговым ценам арестованного имущества. В качестве единственного контакта дается электронная почта, которая выглядит как личный e-mail Саргыланы Готовцевой. При дальнейшей переписке заинтересовавшимся предлагается направить ФИО, почтовый индекс и адрес. Вот что пишут интернет-мошенники:

« 1. Мы работаем наложенным платежом (с описью вложения ). Это дает Вам возможность проверить товар до оплаты.

2. Вы выбираете интересный Вам товар в Прайс-листе и указываете свои данные для его отправки

3. Я забираю интересующий Вас товар с нашего склада и отправляю его Вам. Фотографирую чек Почты России с Вашими данными.

4. В соответствии со статьей 143 гл.21 Налогового Кодекса РФ, таможенный конфискат, конфискат судебных приставов, конфискат банков и залоговое имущество облагается налогом(НДС) в размере 18%. Эту сумму наши бухгалтеры оплачивают в налоговую каждые 3 дня, с учетом проданных товаров. С каждого проданного товара я отдаю в бухгалтерию 18%.Поэтому, после отправки Вы оплачиваете 18% + стоимость доставки в Ваш город, в течении 2х суток максимум. Если оплата не поступит в срок — посылка отзывается, отнеситесь серьезно. Остальную сумму (82%) оплачиваете после проверки товара на почте.

Для Вашей уверенности и подтверждения своих слов могу предоставить все необходимые документы: протокол об изъятии вещей и документов(документ с таможни), заключение экспертизы на оригинальность техники и документ, удостоверяющий мою личность.

Если условия Вас устраивают, жду данные (ФИО, адрес проживания, почтовый индекс, и интересующий Вас товар) для отправки и Ваш контактный телефон.»

Как видим, это предложение подходит для иногородних. При вступлении в переписку, мошенники сообщают, что жители Якутска могут получить товар из рук в руки, и дают подлинный адрес якутского Росимущества:

«Самым удобным вариантом, как для меня, так и для Вас будет покупка из рук в руки. Будет замечательно, если Вы подъедете лично или пришлете кого-то из знакомых, живущих в нашем городе, или неподалеку. Наш склад-офис находится по адресу Аммосова д.18(вход с торца здания) , там Вы можете ознакомиться со всеми товарами, и с документацией, подтверждающей факт изъятия и подлинности техники. Если же у Вас нету возможности купить технику на месте , могу отправить товар почтой».

SakhaLife связался с Саргыланой Ивановной, оказалось, она в курсе происходящего. По поводу этих объявлений в приемную Росимущества по Якутии поступали телефонные звонки из Королева, Владивостока и других городов России. Люди уточняли, действительно ли конфискат выставлен на торги по демпинговым ценам. Еще в ноябре прошлого года ведомство направило заявление в полицию. И уже есть некоторые подвижки.

Глава якутского Росимущества отметила, что из Якутии обращений не было, поскольку выгода для мошенников кроется именно в получении денег за пересылку товаров почтой.

Саргылана Готовцева предупреждает граждан, что Росимущество не проводит торги в социальных сетях и других неофициальных сайтах. Такой подход в свое время обсуждался, но был отвергнут, чтобы избежать именно таких действий мошенников.

Также Росимущество информирует, что все сведения по реализуемому имуществу находится на официальном сайте ведомства — www.rosim.ru, а также Федеральной службы судебных приставов России — www.fssp.ru. Сайты позволяют фильтровать поиск имущества как по региону, так и по виду имущества — недвижимость, бытовая техника, автомобили, мебель и прочее.

Все имущество, оцениваемое от 500 тысяч рублей, реализуется путём открытого аукциона. Имущество, которое стоит меньше 500 тысяч рублей, реализуется в заявительном порядке, информация о его реализации также полностью отражается на официальном сайте и оно никогда не продается через соцсети и разные сайты.

Только на официальном сайте Росимущества сосредоточена достоверная информация, отметила Саргылана Ивановна. Она призвала не доверять интернет-мошенникам, беречь свои деньги и получать информацию на официальном сайте Росимущества.

Таким образом, полиции предстоит установить, кто действует в интернете от имени Саргыланы Готовцевой.

В любом случае, происходящее является преступлением, граждан вводят в заблуждение с использованием персональных данных и данных государственного органа власти. Нарушаются права Саргыланы Готовцевой, может быть нанесен определенный вред ее деловой репутации.

Остается надеяться, что полиция найдет злоумышленников, и они понесут заслуженное наказание. А граждане будут бдительны, и не позволят обмануть себя всяким сомнительным личностям.

Источник: София БУЛЧУКЕЙ, http://sakhalife.ru/

0
0
Поделиться:

Новости партнеров