Жертвы новогодних праздников в Якутске, два убийства

675562_original Жертвы новогодних праздников в Якутске, два убийстваSakhatoday.ru Следственным отделом по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) возбуждены уголовные дела об убийствах, совершенных в столице республики в праздничные дни.
В новогоднюю ночь в одном из домов, расположенных по ул. Дачная в г. Якутске, произошла семейная драма. Как полагает следствие, 21-летняя девушка в состоянии алкогольного опьянения на почве личных неприязненных отношений к своему 54-летнему отчиму, возникших в результате ссоры с ним, схватила топор и нанесла обухом 6 ударов в голову потерпевшего.
Затем вызвала такси и скрылась с места преступления.
Тело мужчины обнаружил его брат и сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.
Спустя непродолжительное время девушка была задержана и взята под стражу. Она рассказала следователям о мотивах совершенного преступления и раскаялась в содеянном.
Следователь просит водителя такси сообщества «inDriver», подвозившего девушку в период с 5 до 7 часов 1 января 2015 года с ул. Дачная на ул. Октябрьская, обратиться по телефону: 8-914-303-39-36.

Второе убийство произошло 2 января 2015 года на ул. Пионерская. Компания отмечала Новый год и День рождения одного из присутствующих. В какой-то момент один из мужчин поссорился с именинником и, схватив нож, нанес им удар в грудную клетку потерпевшего.
От полученной травмы мужчина скончался на месте происшествия, а злоумышленник скрылся.
Через несколько часов его задержали, и по ходатайству следователя суд заключил его под стражу.
По обоим фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование уголовных дел продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СК России по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

0
0
Поделиться:

Новости партнеров